Un cambio positivo en México
El corazón de PepsiCo se encuentra en el campo, de donde provienen nuestras materias primas agrícolas. En ese sentido, y como parte de nuestra visión Agricultura positiva, generamos una cadena de valor que da empleo a más de 40,000 personas en el campo mexicano. A la par, buscamos transformar el sistema agroalimentario al implementar prácticas de agricultura regenerativa y al invertir en tecnologías innovadoras que protejan al suelo, la calidad de los alimentos producidos y mejoren la calidad de vida de los agricultores.
Agriba Sustentable
Alianza estratégica con Grupo Trimex y el CIMMYT para promover prácticas agrícolas sustentables en 1,400 hectáreas y trabajar con cerca de 300 pequeños y medianos productores de trigo en el Bajío, particularmente en Guanajuato y Michoacán. Los resultados del primer año de implementación (reportados en agosto de 2021) mostraron que la iniciativa había beneficiado a 202 productores, con un impacto en 2,032 hectáreas. En 2022 se benefició a más de 200 productores y generó un impacto positivo en más de dos mil hectáreas de tierras cultivables.
Certificaciones de caña de azúcar
En 2022 mantuvimos las dos certificaciones de Bonsucro para caña de azúcar: una al estándar de producción del ingenio Tala (lo que se traduce en 8,500 toneladas aproximadas de azúcar certificada de origen sustentable) y la segunda, es la certificación de 25 productores con los que trabajamos (equivalente a unas 11.000 toneladas de azúcar certificada).
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